Внук-сладкоежка

Людмила Славнова
    Внук захотел поесть конфет:
    Большой у нас он сладкоежка.
    Отбоя в доме просто нет:
    Не залежится ни одна конфетка.
    Набил ирисками он полон рот,
    Забыл,что зуб передний расшатался,
    Жевал так смачно,объедался,
    Не думая,какой будет исход.
    И вдруг во рту он зуба не нашёл.
    Глаза,как щёлочки.   
    Всё тело краснотой покрылось.
    Умылся он холодною водой,
    Но от воды ничто не изменилось.
    А мама с папой смотрят на него,
    И в ужасе,конечно же,их лица.
   -И сколько нужно было съесть конфет,
    Чтобы тебе,наш мальчик,насладиться?
   -Вы не волнуйтесь:скоро всё пройдёт,
    Зуб новый вырастет,исчезнет аллергия,
    Но вы купите мне ещё конфет:
    Ириски для меня-моя стихия.