За окошком струится снег

Любовь Владимировна Кузнецова
За окошком струится снег,
На промерзший асфальт ложится.
Замедляют машины бег,
Поднимают прохожие лица.

Мнится им, что в бескрайней мгле
Кто-то, белым всплеснув опереньем,
Посылает привет Земле
С этим зябко-пушистым мгновеньем.

Смотрит нежно на нас с небес,
Укрывает, чтоб не замерзли.
Чтоб бескрайнее поле и лес
Вновь очнулись к жизни, но после…

03.03.2016г.