Я судья и палач...

Шура Маленький
На стихотворение Сандры Михайловой "Я сегодня палач"
( http://www.stihi.ru/2016/04/26/9214 )



Я судья и палач, прокурор, адвокат, потерпевший,
На процессе судьбы зачитаю вердикт и пойму,
Что давно отзвучал, песни жизни счастливой не спевши,
Проклиная себя и условностей глупых, пропахшую страстью тюрьму…

Я почти не живу – обвиняю, пишу приговоры,
Отпускаю грехи, умираю, рождаюсь опять…
Лабиринтами дней – одиночеств моих коридоры,
Не найти в них себя, не понять, не простить, не обнять…