Царевна ли, лягушка ли

Сергей Разенков
Жила-была девчонка – вид не нашенский,
с болотной поволокою в глазах.
Зелёные глаза, конечно, ах!
Зато прикид у девки, что монашеский...

Порою     изумрудным     был цвет глаз,
порой – как переспелая горошина...
На ней пальтишко ношено-заношено,
Но штопка на колготках – высший класс!

Соседки, ну, а модницы особенно,
злословили, плюя гордячке вслед.
Пусть было Красоте семнадцать лет,
но льдинка сердца вовсе не растоплена...

Все, от хрыча до младеня глазастого,
зря ждали, что пройдёт – им подмигнёт.
Дичилась девка: выйдет и ни здрасьте вам...
Иль царственной походкой прошмыгнёт...
                *            *            *
На белом форде и с указкой лазерной
с защиты мимо ехал кандидат...
Нога – на тормоз! Суженый и ряженый
идёт, как зомби, сам тому не рад...

Указки луч пронзил пространство молнией –
упёрся алой точкою в пальто.
Хрущёвка  – жуть!  Но место-то намолено!
Что хочешь, то и сбудется... потом.

В глаза ей заглянул – в них холод Арктики!
– Царевна, вот тебе моя рука!..
Для прикладной российской математики
потеря, может быть, не велика,

но жаль, однако, парня-кандидатика –
взамен какой-то  кожи, сам  сгорел!
Ну, образно, конечно! Из лунатика
стал парень добрым молодцем – подсел

на сказочное чувство, на амурное.
Ну, стало быть, совет им да любовь!
Местечко, правда, было не гламурное.
Но центром областным у них – Тамбов!