Жизнь такая, чего вам надо?

Лужанна
Свет лампочки едва горящей
Пробуждает древнее зло,
И снова вдали стоящий
Подходит и смотрит в окно.

Его щёки прилипли к стеклу
Глаза вылезли из глазниц
Я никак уже не пойму
Что ж ты страшный такой, принц?

Ты пропил своего коня,
Белоснежного будто снег
С королевского инвентаря
Только гордость – курам на смех.

На дворе глубокая ночь
В рюмке водка, а не портвейн
Объясни мне, скажи, принц
Это то, чего ты хотел?

Отгремели твои бои,
Задохнулись медные трубы,
Уже честь тебе не закон
И коню ты не смотришь в зубы.

Отжило, скажешь ты,
Всё не то.
Жизнь такая, чего вам надо?
Посмотрю я тебе в лицо.
Ты уже не поймёшь взгляда.