И долгожданный день настал

Анна Ивановна Романова
Как долго этот день мы ждали.
Ведь столько матери страдали!
И не измерить, сколь земля
Солдатской крови приняла.

Бои не день шли, не неделю,
Нас покорить враги хотели.
Адольф для немцев был кумиром,
И захотел он править миром.

Тянулись долго дни войны,
Но шли на смерть мужья, сыны.
С молодцами мы прощались -
Лишь калеки возвращались.

И то великим счастьем было.
В жилах кровь так часто стыла.
Ведь, получая похоронки,
Ревела вся деревня громко.

Казалось, это бесконечно,
Но все кончается, не вечно
Нам было плакать и страдать,
Любимых ждать и голодать.

Дал надежду сорок пятый,
Что разбит будет проклятый
Враг, что нас хотел поработить,
И мы спокойно будем жить.

Тот долгожданный день настал,
Весенним днем солдат сорвал
Фашистский стяг на их рейхстаге,
А генералы на бумаге
Расписались в пораженье.
Так закончилось сраженье!
Он в ад со свитою подался!