Будоражит душу ночной холод предстоящего лета...

Герман Космодемьянский
"Только, прошу, будь во мне. Направляй меня, веди по тем дорогам, по которым ты пошел бы. Будь со мной. Не зря же когда-то давно, в одном красивом сне юности, мне тебя обещали."
Э. Сафарли

Будоражит душу ночной холод предстоящего лета,
Тихий дождь ступает по асфальту,
И крадётся поступью все, что мной тебе же спето
В призрачных городах, которые не нанесли на карту...

Ноги стынут на балконе, и фонарь растворился в листве,
Эти пока незнакомые горы стали туманом...
Твои неразгаданные сновидения, что снятся моей голове -
О сколько тайного будет в этом романе?..

Это небо комочком свернулось в моей неостывшей руке,
Облака все накрылись одеялом печали.
Твой образ расплывчатый вдыхаю вдалеке,
Ведь давным-давно в твоём же сне мне тебя обещали...