Пасха

Московский Воробышек
Пускай народ ликует.
И в долгожданный день
Ты нитку золотую
Сквозь тучи, луч, продень!

Пусть яблоня склонится
Под тяжестью цветов.
И я запомню лица
В Воскресный день Христов.

Но даже если б ливень,
И даже... если б снег,
Подумать как могли вы,
Что Богочеловек
Не воскресал однажды?
Вон Он идёт чудак;
Старушке руку каждой
ПодАл, бомжу - пиджак,
Калеке - пол-батона,
Несчастному - совет.
И нет на Нём короны -
Один лишь Божий свет.

Христос Воскрес из гроба!
Во истину воскрес!!!
И не страшны хворобы,
И удирает бес.

А Пасха веселится...
И синь поверх голов.
И я запомню лица
И нимбы куполов.