Иерусалим

Вечная Ученица
Сойди с высокого коня,
Возьми ослиные поводья.
Для не свершённого сегодня
Не будет завтрашнего дня.

Сбрось, расстели пред Ним хитон
Виссонный, рубище простое...
Во средокрестье всех историй
Вас только двое – ты и Он. 

Ляг в ноги пальмовым листом –
От жажды гибнущим, зелёным…
Неси Его, как тот ослёнок,
И глаз не отводи – потом.

Осмеян ли, бичуем с Ним – 
Не отпускай Христовой ризы.
Пройдешь земной – и будет близок
Небесный Иерусалим.