Мисье А

Валя Шопорова
Тебя кляла я, но звала, минуты обращая в час
и в старом доме, на холмах, огонь в камине уж погас.
и свет погас в глазах навек, стою - смиренна и бледна,
гремела буря (ставни прочны), пришёл, назвавшись Мисье А...

Поджаты губы, блеск металла, на тонком безымянном пальце,
"вы, Лорд, откуда? здесь бывали?" шептала, мяв руками платье.
"здесь... не бывал...", поднять глаза, страшусь - как паперть под ногами,
"Вы, проходите, спальни там", гремела буря, ураганом

в душе и за окном моих, покоев, как предупреждая,
грядёт беда, но ей открыв, я даже не предполагала...
что будет ночью - ночь темна, дыхание людей смирено,
когда скрываются во снах, от своих желаний тела

но мне не спится, пяту ночь, а Лорд... а Лорд предельно тих,
отец зовёт: "прекрасный гость!", а мне бы в забытьё, на миг...
закрыть глаза, упасть, парить, но смято платье, дрожь в руках,
отец, родной отец, прости, но мне святой уж не бывать...

крадусь я к Лорду, ночь темна, дыхание - птица, в тесной клетке,
забыто платье (ерунда), дверная ручка, стук и трепет
"войдите" - смело безрассудно, вступаю, опустив глаза
- простите,
- пусть прощают боги, вы, проходите, я вас ждал...

- сочтёте меня ненормальной, ведь к вам пришла я, на беду,
но не хочу других страданий (скитаний) может быть... люблю?
- вы любите? ах, да, конечно... - он заглянул в мои глаза
- вы заглянуть решили в бездну. что ж.. право ваше, роль моя

её сыграл, без промедлений, в моей судьбе оставив хаос,
ко мне взывали приведенья, почивших близких, я сдалась
в его немилость (или милость?), оставив память остывать,
в гостиной, на каминной полке, я вас любила, Мисье А...

но вы ушли, писать к вам письма, я буду больше сотни лет,
всё потому что вы -убийца, таких, как я, мой жалок век

блуждать по комнатам, камина, мне не зажечь, пусты глаза,
почил отец, под слоем пыли, померкла в кольцах бирюза

брожу я, будто приведенье (будто?), девяносто лет,
минуло в прошлый понедельник, а в сердце жив ещё твой след

но вы вернётесь (знаю точно), хоть духом, чёртом, хоть бы сном
и моё сердце отобьётся, уйдя на сумрачный покой

о рае, верно, не мечтаю, удел - чистилище и ад,
я не в последний раз взываю, приди, мне есть, что вам сказать.

минула сотня, в понедельник, смерть обо мне забыла (дура),
безбожник вы, иль просто грешник, я не жалею, ни минуты

что жизнь моя остановилась, застыла воском, под печатью,
но я мечтаю о вендете, о маленьком кусочке счастья

чтобы уйти не страшно, в омут, тех душ, что потеряли веру,
в себя, в любовь (а, может, в Бога?), глаза не видят больше неба

тебя кляла я, но звала, минуты обращая в час,
и в старом доме, на холмах, огонь в камине уж погас...

вы не смотрите, что мертва,
ждала
и жду
мой Мисье А...

Валя Шопорова(с.)
01.05.2016г.
20:59