Узоры на стекле

Александр Иванченко 2
Прочесть пытаюсь по узорам на стекле
Судьбу, что мне готовит фрау-осень,
Насколько нужным стану обществу, семье …
Снег покрывало уготовил, сменит проседь.

Вальс Штрауса с поклоном даме сердца
Закружит вихрями и в памяти повтор …
Что в бочке меда растворилась щепоть перца,
Мы не заметили в азарте … вальс-бостон.

И сколь бы не продлились дни в покрове,
С такой раскраской привлекательнее стал,
Чернил не хватит – завещание и кровью
Для вас, друзья, для Лиры грань кристалла.

Кристалл, граненный в кузнице Пегаса
В душевном трепете, под пульса бой в вискИ.
В каратах – не алмаз, частица соли класса
Из пота, боли, слез и сахар – чувства краски…

Что могут рассказать узоры на стекле?
Не те узоры, в чьих хрусталь чтит грань
А те, что не изменят божий свет во тьме
И ты под ним сознаньем верно правь.

15.10.15г