Русича душа

Юлия Эдельвейс Иванова
Что ищет русская душа
 На этом свете?
 Смотрю в степных просторов даль,
 Но кто ответит?

 Ковыль поющий на ветру,
 Крик журавлиный,
 Что слышен утром за версту,
 Став сердцу милым..

 Чем мудрый русич дорожит?
 Семьей и домом,
 Златым отливом спелой ржи,
 Рекой знакомой.

 Березкой в поле у ручья,
 Зарей над лесом.
 И раннеей песней соловья,
 И детскикм смехом..

 Чего же русича душа
 Сквозь годы ищет?
 Дано не всем об этом знать,
 Решил Всевышний...

 Мятежный, вольный русский дух,
 Как крепость веры...
 И молит за Святую Русь
 Мать Параскева...