Хоть небо озарялось утром

Артур Чумасов
Лучиком
Искристым,
После обедни
Спряталось оно
В туманной
Серой плёнке-дымке ...

Свет полно голубой
Закрыв ...
Но оставляя белый,
Согретым ветерком
Посильно вея.

Не отставал который
Лёгкость навеевая
Раскрыть листву,
Не торопил
Зелёные ладони,
К маю приближаясь.

Но напрочь погрузив
День в серые
По небу сводни,
Тень спрятав
Восвояси
В белёсую во мглу,
С земли её убрав
Под вечер
Вовсе.