О подростках...

Александра Болтачева
А в моей голове снова цунами.
Безо всяких причин ,и событий, и действий,
Безо всякой любви между нами и вами,
Безо всякой надежды...

А как же порой надоедает вся эта игра...
Все эти слова,  взгляды, укоры.
Друзья уже не друзья...
Кто-нибудь да осудит, вынесет приговоры.
А знакомые просто лица.
Лица без всяких эмоций и сожаления.
И каждый готов довести до точки кипения...
И каждый к чему - то  стремится.

Все как обычно. Так было и будет:

Утро. Подушка. Кровать.
Как и всегда тебя Мама разбудит,
Не даст тебе школу проспать.
Завтрак не завтрак. Вода ледяная.
Юбка. Рубаха. И кеды в руках.
Время. Ключи. Сумка пустая.
Кофта. Шнурки. Провод в ушах.
Дорога. Друзья. Смех беззаботный.
Вход. Шум и гам. Звонок на урок.
Класс. Твоя парта. Разговор слишком сложный. 
Проще нажать на курок...
Цифры и буквы. Линейку украли.
Синус и суффикс. Ответ и вопрос.
Тетрадь. Калькулятор. Шпаргалка в пенале.
Тесты. Рассказы. Устный опрос.
Шаг. Этажи. Перемена. Влюбленность.
Просьба. Улыбка. Попытка списать.
Столовая. Дружба. Определенность.
Турникет и Охранник. Тебе не сбежать...
Ты опоздал. Тебе замечание.
Неси же дневник, которого нет.
Ручка. Контрольная. Воспоминания.
Жалкие взгляды. Телефон. Интернет.

Вокруг суета...
Соц.пирамида. Кто-то и лучше и круче другого.
Мелкие сделки. Мат и Крики.
И так каждый день.  Снова и снова...

А ты сидишь и понять не можешь
Почему все люди похожи...

И за стенами так же..
Все как обычно. Так было и будет.
Всё те же люди. И те же встречи.
И те же взгляды на улице.
Прогулки с друзьями до позднего вечера.

Деньги. Подъезды. Айфоны.
Улицы. Стрелы. Законы.
Киоски. Шутки. Своя атмосфера.
Парочки. Банды.Аферы.

Предсказуемость действий.
Предсказуемость слов.
Ты знаешь, кто и на что готов.
Ты видишь Людей, и Люди видят тебя.
Тебе не сбежать от себя.

А в голове пустота...
И ты понимаешь, что скоро экзамены.
Но слухи важнее...
Тебе интереснее кто, с кем  и когда.
Все сплетни и все измены.

Подвалы. Газоны. Деревья. Бордюры.
Кафэшки. Кино. Поцелуй. Авантюры.
Мода. Подкаты. Вейпы и кеды.
Свидание. Слезы. Прощания. Букеты.
Крыши. Качели. Мелочь в кармане.
Кровь. Кулаки. Обиды. Обманы.
Тачки. Скейтборды. Чипсы. Газеты.
Друзья. Сообщения. Группы. Ответы.

А ночью в постели все по-другому...
Надежды, мысли, ожиданья и плач...
И каждый мечтает, чтоб было все по - иному,
                Чтоб все по - иначе...

И в городе вновь обещали цунами.
Безо всяких причин, и событий, и действий,
Между всеми людьми и их голосами,
Между чье-то надеждой...