Пуст портсигар

Юлия Ослина
Потрепанной тонкой нитью
Рука тянется к портсигару.
Пустует.
Одинок, и, как будто,
Из колеи выбит
Неожиданным расставанием.

Сожму крепко,
До хруста,
До скрипа суставов.
Попытаюсь не завопить.
Жестяному футляру отмерено слишком мало–
Без бумажной леди ему не жить.