Тень

Михаил Котылев
Мне хочется застыть горой огромной, и с высоты увидеть - белый свет.
Глотать ветров - неистовую волю, да - презирать теченье бренных лет.
Крошить плечом, ночами с неба - звезды.
Ладони греть - в горнилах сонных зорь.
И рисовать камнями в сколах острых, по ледникам седин своих - узор.

Мне хочется забыть свои заботы.
Прохладой мудрой - душу остудить.
Но дать такое могут неба - своды, а не земная, мелочная прыть.
Живешь порой, каким то мелким - мигом.
И их так много, что в душе печаль!
Не тот мудрец, - кто мыслит о великом.
А тот,  - кто не утонет в мелочах...