Саше Линькову

Евгений Скукин
Ах, Саша. Саша, здесь  нас мало
из старой гвардии осталось:
Алешка в Думе, а Андрюшка
как будто вовсе в США.
А те - у Купера*, а этот
теперь открыл свою газету...
Мы вспоминаем их, но это
одни слова, увы, слова!
Мы много видели на свете,
все пережили мы в газете:
ГКЧП,девяносто третий
и полежаевский* вигвам.
И все же мы не стали кланом,
и не бросали мы подлянок,
и шли мы прямо и упрямо,
но никогда - по головам!
1995 г.
____________
А.Куприянов* - бывший ответственный секретарь "Российской газеты",  основатель  "Экспресс-газеты".
Н.Полежаева* - После разгона Верховного Совета России  некоторое время возглавляла
"Российскую газету".