Девчушка и война

Алиса Шелихова
Затуманилась речушка,
скрыв рассвет.
На войну ушла девчушка
в 20 лет.
И, прощаясь, закричала
горько мать.
Буйный ветер у причала
выл подстать.
А девчоночка смеялась -
эй, родня,
Помолитесь вы, хоть малость,
за меня.
И не маленькая речка -
Днепр широк
Принял девичье сердечко
в свой острог...
Красоту на этом свете
мир зачал.
Только бьётся, бьётся ветер
о причал.
Горем плещется речушка
по весне.
Ведь погибла та девчушка
на войне.