Я вернулась вчера из отпуска

Маривита
Я вернулась вчера из отпуска
в свой привычный мужской коллектив
загорелая, смелая, стройная -
вот такой у меня актив.

И, конечно, преображения от курорта
никак не скрыть, замечаю вокруг волнения,
ну не зря ж мне красоткой слыть.

И себя превзойдя по дерзости
мне директор задал вопрос:
"Много ль было романов курортных,
на красавиц особый спрос?!"

Остальные на месте замерли,
видно важен им мой ответ,
поправляют на шеях галстуки,
крутят пачки от сигарет.

Ну какая скажите женщина
односложный даёт ответ?
Слишком коротко "да" для женщины,
слишком скучно звучало б "нет".

-Расскажу, всё равно не поверите!
(так и есть, я ж чиста, как кристалл)
-Неужели так много было?
аж над креслом привстал нахал.

Игнорируя их послания
прохожу за рабочий стол,
загружается блок питания -
я закончила разговор.

Что творится в мужском сознании,
отчего им так важно знать кто я -
верная мужу женщина, или же рядовая .....?