Подруге в зимний вечер

Валентина Гореславец
Не глядись в зеркала, дорогая,
В них, ты знаешь, есть тонкий изъян.
Свойства их - искажать, напуская,
На глаза очень легкий туман.

Ты не верь отраженью, родная, -
Это грусть постучалась в окно,
А Душа молода! - Это зная,
Нужно, просто, вглядеться в Нее.

В Ней так много задорного смеха,
Жара в сердце и неги сполна,
Звонких песен веселое эхо
И, кружащая в танце, весна!

Не грусти, что блестают сединки, -
Это струны для песен дождя,
Пусть из глаз покатились росинки, -
Это жемчуг на грудь для тебя.

Посмотри, как весною запахло
В этот, тихой зимы, вечерок.
Небосвод над тобою распахнут
И струится Любви ручеёк.

А в ручье том: и свежесть капели,
И, щемящее сердце добро... .
Посмотри, а мы все же сумели
Сохранить эту нежность, тепло.

Подставляй же под струи ладони,
В белом вальсе весь Мир обними
И от Света в малиновом звоне,
Все что хочешь, в подарок прими!

Горислава, 2005 год, Севастополь