Memento mori

Один Добрый Дядя
Скоро Пасха: куличи и яйца,   
посещенье кладбищ и могил,    
Бог, вручив нам этот странный праздник, 
многих обнадежил, многим - мстил.

Всматриваюсь в выцветшие лица,   
выпиваю стопку со слезой,
смерть не дремлет, шустрая девица,
тут: вчера - чужой, а завтра - свой.

Шепчется моя больная память,   
с голосами тех, кто здесь живут,
все мы дети гробового камня,
жизнь и смерть... спрессованный продукт.      
                13.04.12 (01.05.16)