Люби свою жизнь

Ефимов Павел

Нет желания прикасаться к прошлому?
Так прикоснись ты к клавишам,
А также струнам и душе своей
И создай новую музыку!
Спой песню про свое будущее
И я уверен, у тебя всё получится!
Твои мечты обязательно сбудутся,
Главное в них и себя ты поверь!
Ведь у тебя вся жизнь впереди,
Ты только грустить не смей!
Улыбнись – улыбнись
Своей судьбе и себе!
А тебе музыка в ответ
Подскажет как дальше жить
И ты найдешь свой путь,
И ты увидишь свой свет вдалеке!
Главное в себя ты поверь,
Ведь у тебя вся жизнь впереди!
И грустить ты не смей,
Улыбнись – улыбнись
Своей судьбе и себе!
Оглянись назад, оглянись
И вперед посмотри –
И в этом отрезке себя ты найди!
Посмотри в прошлом - кем был,
А теперь в настоящем - кем стал!
Ты доволен успехом своим?
Если нет, то стремись до конца,
Как самолет ввысь в облака!
И будь верен себе,
Раз на кону стоит твоя цель!
И не вздумай падать духом,
Лучше возьми себя ты в руки!
И, в конце концов, это только начало
Твоего жизненного пути,
Ты находишься в устье
У реки под названием «Жизнь»!
А ведь жизни надо учиться,
Это тоже, своего рода, искусство.
Иногда мы плывем по течению,
А иногда грести приходится против шерсти!
Иногда нам судьба улыбается,
Тогда у нас всё получается!
Мы ставим цели и их добиваемся,
А иногда удача стоит у нас за спиной,
Мы замечаем ее не сразу, а только потом!
Иногда нам солнце ярко светит,
Но мы по-прежнему это не ценим.
Так спроси ты, наконец, себя:
Когда же новую жизнь пора начать?
Пока ты не сделаешь первый свой шаг,
Ты так и будешь плыть по течению.
Ты однажды спроси сам себя:
Кто я сам себе – друг или враг?
И на свой вопрос дай ты ответ:
Да, я - хозяин своей судьбы!
Или все-таки нет?
А теперь возьми себя в руки,
Сожми свою волю в кулак!
Пора, наконец, всё взять штурмом,
Иначе победить просто нельзя!
И тогда прекратятся твои муки,
По-другому – просто никак!
Вот тогда ты увидишь,
Увидишь на горизонте
Маленький луч - свой свет вдалеке!
И это будет твоим долгожданным солнцем
В твоей собственной судьбе!
Главное не сиди ты на месте,
А будь активным и всегда действуй!
Неподвижность, почти как смерть,
Всегда будет мешать тебе.
Но любой из нас знает с рождения:
Смысл жизни в каждом нашем движении!
И еще важно знать:
Люби свою жизнь
И тогда она полюбит тебя!
Люби свою жизнь –
Здесь, сейчас и всегда!
Ну вот, как-то так, как-то так,
Я на этой ноте закончу свою песню.
Однако продолжает в ритме биться сердце
И моя жизнь в моих руках!
И я не стою на одном месте,
Так пусть будет так,
Пусть будет так всегда!
Пусть будет так,
Пусть будет так всегда!