Напутствие дочери

Валентина Гореславец
Будь Светлостью, Высочеством,
Будь кроткою и в дом -
Неси охапки Радости,
Все согревай теплом!

Будь для царя царицею,
Хозяйкой во дворце.
Встречай Восход с улыбкою
С любимым на крыльце.

Вплетай дыханье легкое
В лучистый цвет Зари,
Полна будь Добродетелей,
К смирению зови.

Источником будь Нежности,
Пусть спорятся дела:
Сотки ковер из Свежести
И скатерть из Добра.

Будь Ангелом-Хранителем,
И в сердце сберегай
Цветущие сады весной,
И шелест белых стай.

О Мире Горнем, о Любви
В колокола звони.
Будь счастлива, пожалуйста,
И, Бог тебя храни!

Горислава, 2004 год, Москва