Ты станешь Раем на земле

Юлия Данькова
Ты станешь Раем на Земле –
Такой жестокой и бесстрастной,
Где неприкаянно, во мгле,
Бродила я в мечтах напрасных.

Подобно пламени свечи,
Ты вспыхнешь в омуте ночи
И озаришь пустые своды
Моей мучительной свободы.

Ты будешь всем, что есть благого:
И купол неба голубого…
И в знойный день – глоток воды…
Морской прибой… Полёт звезды…

Творец, печаль мою услышав,
С тобою встречу подарил –
Теперь – одним живёт, и дышит,
И полнится весь этот мир!