Сон из детства

Валентина Гореславец
Мне деревня под утро приснилась
С вереницей живых облаков…
Будто в детстве я вновь очутилась,
В карусели беспечных годов.

Ясно помню, как жгла мне колени
Та трава, что росла за двором,
Соловьиные звонкие трели
Над распахнутым настежь окном.

Боль от ссадин так быстро стихала,
Когда ранку зализывал пес
И тихонько мне нос щекотала,
Накатившая капелька слез.

Помню солнце на мокрых ресницах,
Головастиков быстрых стада,
Как в траве свежескошенной спится,
Когда в нашей деревне страда.

Говорливое звонкое лето;
И свистит, и пищит, и жужжит,
Красок, звуков и яркого света
Память детства мне все освежит.

Горислава, 2005 год, город Севастополь