Быть вдвоем

Евгений Капшук
Как же, господи, зло и тупо
Мы впадаем в отчаянный ступор,
И бессмысленна здесь наука,
Как бессмысленна, впрочем, во всем,
Что касается быта и блата,
Что ни хата – то с  краю хата,
И душевность – пустая трата:
Мы, как вечность, её продаем.

Заратустра твердил так быстро,
В изумленьи своем неистов,
Что осталось для всех статистов
Лишь отчаянье быть вдвоем.