Януш Леон Вишневский

Рустам Ябин
Одиночество в сети

Женщины живут воспоминаниями.
Мужчины тем, что они забыли.

Когда от него ушла Наталья, больше всего он не мог смириться с тем, что на следующий день жизнь по-прежнему продолжалась. Как ни в чем не бывало. Тогда тоже мир не остановился. Даже на краткий миг. Бог опять ничего не заметил...

Наталья помнила только, что мать выбежала из комнаты и на бегу ее рвало.

Все зависит от того, что произошло на скамейке и что благодаря этому компьютеру.

Все дело в том, что Алиция хотела огня каждую ночь, забыв, что каждую ночь огонь бывает только у пожарных.

-- Матросы знают, что лучше всего в такую погоду? Нет, эти говнюки-матросы не знают! А в такую погоду лучше всего черешневый компот, потому как его одинаково вкусно и жрать, и блевать. Запомните на всю жизнь. И потом блевать -- это вам не е***ься. Тут надо уметь. Кто же, мать вашу, блюет с наветренного борта?

В отель он вернулся около полуночи. Всю ночь ему снились Томми, Вирджиния, таинственная Мерилин, и теория относительности.