Ой, ку-ку-ку-ку, притаилась на суку!

Моно-Ли
Насчитала мне кукушка много долгих скучных лет, -
Торопливо куковала напролет мне весь обед…
Что пернатой горемыке?! Почему б не посчитать?! -
Ведь, ей, в случае прокола, не придётся отвечать…
Высоко сидит на ветке и твердит своё «ку-ку», -
И ритмичные распевы навевают мне тоску…
Эта странная особа - ни жар-птица, ни сова,
Ни дурнушка, ни уродка, только вот одна беда:
Врать большая мастерица, знает лишь одно «ку-ку»,-
Схоронившись в листьях веток, притаилась на суку…
Ты садовая плутовка, перестань мне куковать!
Запущу в тебя я камнем, - вот тогда ты будешь знать!