Разлука

Таня Кузнечик
Разлуки неизбежны,
И нет пути назад,
И на прощание -  нежный
Последний, долгий взгляд.

Где встреча - там прощание,
И жизни вечный круг -
Одно чередование
Свиданий и разлук.

Лишь тень воспоминаний
Мы можем уберечь...
Но всё ж без расставаний
Не будет новых встреч.

Страдания, боль - минутся,
К чему же горевать?
Проститься, улыбнуться
И дальше зашагать.
 
Но вот улыбка вянет,
И грустные глаза
Предательски туманит
Прозрачная слеза...