Поздравляю всех с праздником светлой пасхи

Михаил Моженков
Я стою на береговой линии пляжа. Ветер кружит позёмкой, подымая песчаные частички, наметая мини барханы, и они словно морские волны продолжают своё движение по песку.
   Волна накатом, своими плавными изгибами выравнивает, сглаживает песочную смесь. На линии, где она, добегая до наивысшей точки останавливается на мгновение, а затем скатывается обратно в море чтобы набраться энергии и вновь и вновь возвращаясь, перетирая, измельчает разнообразные песчинки. Делая их, для глаз незаметным, не что общим восприятием, меняющим свою форму.
   Сыпучие частички становятся легкими, способные взлетать под напором ветра, мокрые же становятся тяжёлыми, уносимыми прибрежной волной в пучину вод, где они продолжают свой путь по линии границ пляжа.
   Так и человеческие отношения подвергаются повседневными противоречивыми испытаниями, отсеивая наносное не настоящее, что не воспринимается на уровне колебания сердца. Не зажигает страсть, трансформирующую всеми чувствами в одно и единственное желание любить.
    Всем своим сердцем, раскрывая свою душу, искать глазами в разношёрстной толпе прохожих и радоваться по-детски от избытка излучаемого счастья, когда взгляд утопает в удивительных, раскрывающихся образах, до боли знакомых, близких, созвучных своим истечением колебаний, захватывающих всё пространство вокруг тебя.
   И для тебя становится понятным потребность жизни ощущать её тепло, свечение красоты её внутреннего мира, как идеал гармонии воспринимающих красок, отображаемых в глазах, рождаемых самые светлые, захватывающие, всем своим существом, чувства.
  Мы одеваем маску шагая в этой дивной стране наших фантазий, пытаемся быть не заметными, сливаясь в потоке лиц в масках, скрывающих свои истинные чувства. Каждый по-своему принимает участие в этом, на первый взгляд хаотичном движении образов, подвластных только ему, одному толкования мысли. Порою некоторые образы чванясь своей кастой преподают урок нравственной выси, подчёркивая свою значимость.
  Разве можно познать истину возвышая себя над другими, разве можно разделить при этом часть духовной пищи своего мира, разве можно любить то, чего на самом деле нет.               
  Да, можно по-разному выражать своё отношение к миру, к её частичкам, которые и составляют этот мир, где каждая частичка по своей сути равнозначна и противоположна как составляющая одной цепи происхождения мира в нашем сознании.     Понимая это, мы стараемся найти гармонию нашей мысли с тем явлением, что называется воскресением души, как явление истинное возвышение над смертью, над её материальным миром.
  Поздравляю всех с праздником светлой пасхи. Иисус воскрес. Во истину воскрес.