Письмо на фронт

Михаил Шурганов
Дорогой мой Андрей,
Тебе пишет Аленка,
Твоя верная Пташка,
Как ты называл.

Дома все хорошо,
В школу ходит сестренка
И детишки здоровы,
Буренка жива.


ПРИПЕВ
О тебе, мой любимый,
Я задумалась вновь,
Мое сердце в тревоге,
На военной дороге
Рядом Смерть и Любовь.


А сама над письмом,
Утирая слезинки,
Вспоминала, что школа
Сгорела дотла

И Буренки уж нет,
Не хватило травинки,
Чтоб ее поддержать
Пока длилась Зима.

Твой отец написал,
Что он раненый в ногу
И, закончив леченье,
Приедет домой,

А соседкин жених
Уж к родному порогу
Никогда не вернется,
Погиб как герой.

Был он первым во всем-
Красотой и бравадой,
Все девчонки любили
Его без ума,


Ну, а мне красоты
Бессердечной не надо,
Я тебя полюбила
За душу сама.

Год за годом идут
И душа каменеет
От огромного горя
Потери родных,

Только вера в Победу
Мое сердце греет,
А Любовь очищает
От «гадов земных».