Пусть ты солдат...

Александр Календо
***
Пусть ты — Его солдат в шеренге длинной. Отсюда — до краёв Земли большой. И если ты хоть в чём-нибудь повинен, не в том, уж точно, что покинул строй.

Ты делаешь один глобальный выбор, и дверь захлопывается навек. И правду защищаемого Мира — лучом ты посылаешь из-под век. 

Тебе нельзя того, что можно многим. Ты выполняешь собственный приказ. С тебя не сводит Командир от Бога своих насмешливых бездонных глаз. И будет помощь, и грядёт прозренье, и столь необходимое тепло. Ты только должен излучать ту Веру, с которой Миру вдруг не повезло.

Ты говоришь на языке столетья, ты строишь города и лечишь боль. Тот, Кто перстом Своим тебя отметил, не станет появляться пред тобой. Быть может, он является сержантам, а лейтенантам уж — наверняка. Но ты — солдат, горишь в судьбе, как в танке, в тот миг, когда победа так близка.

Не будет наслаждения земного, твоя награда — за Большим Хребтом. У вас здесь, на гражданке, всё иное, у нас же — ...

Впрочем, как-нибудь потом.

***