Мэри

Валя Шопорова
Не смотри в глаза - трясина, пропадёшь в них, одна беда,
будем звать, но ветры злые
унесут к тем берегам

где исчадие ада бродит, вечно взором ища тебя
засосёт же тебя болото,
Мэри, лучше тебе не знать

что будет, когда его рука прикоснётся к твоей руке,
Мэри, милая, обед, пора,
что сидишь ты, как на игле?

смотришь, то в окно, то в небо, исхудала, щёки бледны,
в сердце, будто бы, жизни мало
Мэри, милая, твои стихи

нас пугают, в них много смысла, смысла, что разрывает плоть,
у тебя совсем нету сил учиться,
Мэри, милая, кого ты ждёшь?

он придёт, он найдёт, родная, в этом весь наш страх и боль,
что не будет для тебя рая,
он уже идёт за тобой

ты не думай о нём, глупышка, он мысли слышит, они пьянят
его, как пьянчугу спирт и
судьбу сжимает в своих руках

Мэри, милая, спускайся, ужин, задёрни шторы, он видит свет,
и тебя, ты - желанный омут,
для него,
он для тебя - смерть

он придёт, если будет в сердце, твоём свобода, желанье жить,
Мери, милая, люби другого,
и Он не сможет тебя найти

страшный монстр людских сказаний, тот, которого сердце - мрак,
в результате своих скитаний, Мэри, дочь,
он ждёт тебя

а потом - твоя жизнь потеря, он же станет твоим судом,
твоим дьяволом (но не Богом),
тьма придёт в наш счастливый дом

Мэри, милая, слёз не льёшь ты, ты не в силах всего понять,
смотришь в небо и видишь образ,
как он качает тебя в руках...

но этот образ - обман бесстыжий, Мэри, доченька, он - есть зло,
не смотри же в глаза - трясина,
он давно ждёт,
он давно твой.

Валя Шопорова(с.)
01.05.2016г.
22:25