На заре, как на красной метле

Игорь Кабанов
Не видать ни пенька, ни оврага,
Лишь сугробы кругом высоки,
И округа гладка, как бумага,
На которой еще ни строки.

Но альбомом раскрылась станица,
Нежно-синих лучей письмена
На заснеженных пашнях-страницах
Выплетает колдунья-луна.

И красива она, хоть рогата
Пишет сказку, что светит во мгле,
А потом улетает куда-то
На заре, как на красной метле.

Разобрать письмена очень сложно,
Но начертано в лунном огне,
Что и ты ведь колдунья, возможно,
Тихой тайной явилась ко мне.

Ты похожа на эти просторы,
Прядь метельную сбросив со лба,
Синей дымкой поля, косогоры
Оплетает твоя ворожба.

Дорогая, что смотришь с опаской?
Волшебство не мешает судьбе,
Потому что вся Русь – это сказка,
Что родная и мне, и тебе.

Я не твой, ну а ты мне подруга,
Пусть обвеет того, кто ничей,
Нежных локонов теплая вьюга
В золотых заклинаньях лучей.

Пусть улыбка твоя колдовская
И волшебное озеро глаз
Мне поведают, душу лаская,
Что связало и землю, и нас.

Убегут эти годы, недели,
Но увидят в предутренней мгле,
Что мы вместе с тобою летели
На заре, как на красной метле.