Осознание

Вера Корчинская
Проникая сознанием в суть -
В то, что было когда-то далёким -
Понимаешь, как много вокруг -
Было скрыто мышлением лёгким!

То, что раньше не познано было -
Утверждалось - того в мире нет, -
Обретая всё большие знанья, -
Изменяешь свой взгляд на предмет.

Постепенно в процессе раздумий, -
Устремляя сознание в Высь, -
Приоткроешь и смысл Идеи -
Для чего и зачем родились...