Есть одна, что ласковей и краше

Игорь Кабанов
В ком-то есть туман, а в ком-то ветер,
Где рассвет, а где прохлада ночи,
Много женщин видел я на свете,
Только ты роднее, ближе прочих.

Мне с тобой всё ярче, интересней,
Ты, как мягкий свет, добра, красива,
И тебе пою я эти песни,
Как звезде горячей шепчет нива.

Пусть питает слов моих солому,
Чтобы каждый колос звуком ожил,
Глаз твоих лучисто-карий омут,
Как запруда вечером погожим.

Ты прижмись ко мне изящным телом –
Пламенем звезды любовь запляшет,
Но из всех других на свете белом,
Есть одна, что ласковей и краше.

Всех она сложней, любого проще,
Ближе мне, кому-то незнакомей,
Кров ее в лугах и в синей роще,
И в душе любой, и в каждом доме.

Тех полей хрустальная прохлада
Мне милее жара поцелуя,
Не ревнуй, любимая, не надо,
Всё равно ее не разлюблю я.

Милая, не отводи ладони,
Буду петь о ней, о милой тоже,
Даже если ты меня прогонишь,
Есть она, и дух тоска не сгложет.

Повстречаюсь с ней в забытом сквере,
Имя повторяя, взор лаская,
Только ты ни разу не поверишь,
Не узнаешь, кто она такая.

Не поймешь ты, сколько ни проси я
Строками, напевами любыми,
Что ту девушку зовут Россия,
Родина с глазами голубыми.