Ты искал, проходя мимо всех

Лужанна
Ты искал, проходя мимо всех
Оставаясь спереди
Не давая другим подойти
Стать нужнее среднего

Ты нашёл себе факел
Его запалил от вечности
Через край перегнулся,
На миг улыбнулся и -  нет тебя.

Не смутился и встал
Оглянулся, а сзади пусто всё
И плечами пожал:
В этом нет ничего грустного
И пошёл по каким-то другим измерениям.

В чистом во поле
В мраке сущего
Средь туманов
Шёл.

И прихрамывал
И постанывал
Не сгибаясь
Шёл.

Впереди
В чёрно-белой дали
Ты чего-то
Ждёшь.

Не спускаешь глаз
Не сбиваешь шаг
И вперёд
Идёшь.

До конца не дойти
Охраняется вечной истиной
До которой, что грань, что стена –
Бессмысленно.
Не пролезть, не пройти
Не пробить оружием
А потом отойдёшь и подумаешь
Нужно ли?

Не услышишь ни звука
Не почувствуешь запахов
Не поймёшь зачем тебе это всякое.

А поймёшь – так забудешь потом
Будешь долго мучиться.
А в конечном итоге, конечно же
Не получится.