Эх, вы, вороны, птицы вольные

Пётр Ишонин
Эх, вы, вороны, птицы вольные,
Рябью кроете небо белое.
Я бы, вороны, с вами волнами.
Да ныряют к вам только смелые.

Я же вас впустил, ненасытные.
Пальцы согнуты колким холодом.
Эх, вы, вороны, мысли бытные,
Полно кормитесь только голодом.

Города растут, растеняются.
И над крышами, сорно бесится,
Стая чёрная, мчит охальница,
Чёрство каркает злая вестница.

Мне бы, вороны, не сподобиться:
Как же пасквильно оперение.
Небо белое ветром борется.
Окунусь же я на мгновение.

15.04.2016