Свинья

Елена Лемешева
На одном постоялом дворе
Довелось находиться свинье
Сытая, довольная в тени она лежала
Всех кто рядом был  с усмешкой обсуждала
- Глупая курица зерна клюет и бесконечно яйца несет
- Корова жует без перебоя. Чтоб больше у ней было удоя
- Пес целый день двор сторожит. Днем не гуляет, ночью не спит
- Важностью полон петух щеголяет, но спазаранку он всех поднимает
Только свинья беззаботно живет
Не напрягается дрыхнет и жрет
Всем самым вкусным ее ублажают
Хрюкнула свинка – Меня уважают!
Пусть дураки пользу приносят
Не вылезай, коли не просят
Для черной работы свинья не годна
Рылом не вышла видно она
Судьбою своей свинья восхищалась
Но жизнью такой раньше всех распрощалась
Вкусным обедом хозяйка гордилась
Ну вот и свинья на столе пригодилась!