Свидание...

Юлия Ви
      Золотые, далёкие дали!
      Всё сжигает житейская мреть.
      И похабничал я и скандалил
      Для того, чтобы ярче гореть...
      Сергей Есенин



В проулок въехала пролётка,
Из-под вуали взгляда шарм...
Крик восхищенья пьяных гло'ток –
Ступала павою Дункан...

Изящно, точно на пуантах,
Скользила, ускоряя ход,
Шарф развевался элегантный,
Что к удушенью приведёт*...

Ну а пока... под сенью радуг –
В расшитом платье ар-деко,
На встречу шла к тому, кто падок
На красоту девиц и слов...

К тому, кто словом осиянным
Разбереди'л глубины душ,
Хоть и гулял частенько рьяно,
Отчаян был и лести чужд...

Он вызывал и смех, и слёзы,
Влюблял всех в золото волос...
И страстен был на пышном ложе,
Страдал, но счастье не сбылось...

Тонули мысли в поцелуях –
Она любила... он любил...
Неистов был и словоблудил,
Боготворил... он был – Пиит!



* А. Дункан никогда не расставалась со своим знаменитым красным шарфом, ставшим непременным атрибутом её экстравагантного имиджа. По дороге в Ниццу бахрома шарфа запуталась в спицах заднего колеса автомобиля, и шарф, натянувшись, задушил танцовщицу.


01.05.2016  22:51

          
Воображаемое место действия:
http://www.stihi.ru/2015/03/30/8882