В трубочку свернется лист горящий

Алекс Маас
Правда в пепле

В трубочку свернется лист горящий,
Пеплом руки обожжет горячим,
А в кустах от ветра шелестящих,
Соловьи споют о самой первой ночи.

Солнце расплескалось лепестками,
От стыда поплакала слезами,
Это дождик мая с облаками,
С полуоткрытыми глазами.

Пробегут бычки, крутя хвостами
И по звездно-клеверной дорожке,
Выглянет луна, чтоб над дворами
Подглядеть за нами хоть немножко.

Все что сожжено - не восстановишь,
Кучка пепла тлеет - бессловесна,
Раз нашел и больше не находишь,
Правда в пепле никому не интересна.