Иван Крамской Христос в пустыне

Татьяна Хатина
В пустыне каменной он в скорбном одиночестве.
Где время превращается в песок.
Христос сидит в задумчивом пророчестве
Согбённой тенью, грустен, одинок.
Иисус тревожен, взгляд его опущен,
Предчувствие предательства... Беда...
Он ждёт рассвета, когда день грядущий
Занёс над ним распятие креста...

Босые ступни ног и рук скрещение,
Молитвою наполнена душа.
Туники матово – пурпурное решение
Сокрыто с складках чёрного плаща...
Как одинок в пустыне Бог – Учитель,
Какую ношу тяжкую несёт...
Лишь неба свет, где ангелов обитель
Надежду к Воскрешению даёт...