Непонимание

Алек Хорошеньких Вдов
Непонимание, как тонкий лёд,
На речке,по которой ходишь,
Сначало,ты,по ней идёшь,идёшь,
Потом,в непонимание,проломишь.

Провалишся в её,ту,глубину,
Которая,тебе,и неизвестна,
И,может быть,пойдёт,тогда,ко дну,
Последняя,быть может,вся,надежда.

Непонимание,коварное, оно,
Вот,кажется,стоишь на льду,ты,
твёрдо,
Но, ещё. шаг,разверзнется окно,
Где треснет лёд, ненужный,больше,
в чем- то.

Непонимание,холодное,как он,
И острое,как льдинки,когда треснет,
И может,оно,ранить и убить,
И,также,в неизвестное исчезнет.

На что,надеялся,в что верил,может
быть,
Непониманием,может оказаться,
И остаётся,лишь,себя простить,
За то, что,в чем-то,не удалось
разобраться.

Непонимание,едучее,как щёлочь,
Которое,ослабит,где-то раной,
Все,то,что, всеж, хотелось залечить,
В душе, всем,пониманием,как нирваной.

Непонимание опасней, что напротив,
Которое,глядит с непониманием,
И говорит,не понимая,что-то,
Мыслями,творя,своим незнанием.