Часовая стрелка... - пер. А. Блока

Людмила 31
By Alexander Blok

The hour hand goes to midnight.
As a light wave the candles flashed.
As a dark wave's the thought's flood.
Happy New Year, heart! I love you underhand,
The evenings're vague, the streets - dumb.
I love you secretly, my dark love
Of my vicious youth, my burned out life.

4 Nov 1908

---
        * * *

Часовая стрелка близится к полно'чи.
Светлою волною всколыхнулись свечи.
Темною волною всколыхнулись думы.
С Новым годом, сердце! Я люблю вас тайно,
Вечера глухие, улицы немые.
Я люблю вас тайно, темная подруга
Юности порочной, жизни догоревшей.

 4 ноября 1908