Неуязвимая

Ульяна Красникова
Он хотел, чтобы она его любила.
Она любила-как в последний раз.
Мечтал, чтоб молнией ее пронзило.
Сбылось. Искры сыпались из глаз.

Он приказал, чтобы она его забыла.
Она не вспоминала про него сто лет!
Велел, чтоб на три буковки сходила.
Она сходила и благодарила за совет!

Потом его мохнатая рука ее казнила.
Ничто иное не могло и быть страшней.
Теперь ее душа пред ним неуязвима.
Он больше ничего не может сделать ей.

Воскреснув, она просто с ним дружила.
Он-друг, которого нет ближе и родней.
Мужчину встретила другого, полюбила,
И он с лихвой взаимностью ответил ей.

Она благодарила друга за коварство,
Желала ему счастья вновь и вновь,
А он без маски ложного притворства
В ее глазах с тоской искал любовь.

1 мая 2016 года