Размышления после отбоя

Владислав Волынец
Если настанет тот день,
В коем кровью зальётся рассвет.
Где я для врага мишень,
Где длительной жизни нет.

Где убитый от пули солдат,
Стал обычным, житейским делом.
Слишком часто стучит автомат,
И надгробная надпись - мелом.

Если настанет тот день,
Я наверно поверю в бога.
На цветущую глядя сирень,
Весь в крови, ожидая подмогу.

Попрошу у него не спятить,
Лицезрев весь ужас войны.
Близких в тылу сохранить,
Шагая на смерть для страны.

Сохрани меня, мой автомат,
Не заклинь, когда будет жарко.
Под осколками, громкий мат,
И ушедших товарищей жалко.

Но если настанет день,
В коем ринется враг на Россию.
Губами к флагу, и встану с колен,
И бить его буду сильно.

Я ведь воин, я русский солдат,
Без права мундир опорочить.
Мне не важно, рай или ад,
Только дом защитить бы отчий.

Защить родную семью,
Да наших девчёнок милейших.
За такое и смерть в строю,
Будто завтра уже воскресший.