ЕЩЁ РАЗ

Антон Ширяев 18
Меня привели к вратам
И сняли мне шоры с глаз,
"Да ладно, все будем там"-
Попробуй, скажи сейчас

Страшнее, ужасней мысль-
No future, возврата нет,
Старайся поближе держись
Того, что несёт в себе свет.

Смотрели мои провожатые,
В глазах вся земная суть.
Отправят на вечность куда-то,
Весь прожитый опыт забудь.

И тут мне предложен был выбор-
Вернуться в любой отрезок,
Из жизни реальной я выбыл,
Ушёл удивительно трезвым

В любой день любого года
В жизни прошедшей прожитый,
Но память сотрёт природа,
Не терпит двойного чита.

А выбор по истине райский,
Здесь не решишь с разбега,
Мой путь лихой, раздолбайский,
На счётчике годы пробега.

Вернуться к родителям в дом-
Где нету забот и печали,
Где на пороге родном,
Всегда с теплотой встречали,

Где стыл с сахаром чай,
А в печке румянились плюшки,
Эрделя любимого лай,
По телеку Фили и Хрюшки.

А может стать снова студентом?
Лихое, отвязное время.
Где жили одним моментом,
А отдыхать мы умели...

Первые опыты, лёгок багаж,
Нас не испортили будни,
Мы разгоняемся, входим в вираж,
Точим гранит как трутни.

Может любовный роман?
С той, что всегда в моём сердце,
Ты мой наркотик, я твой наркоман,
Нам от любви не деться.

Помню то лето и ночи,
Зной, наслаждались друг другом,
Башню срывало в клочья,
От чувств голова шла кругом.

А может рождение сына?
Прожить ещё раз это счастье,
Кашки, пюре, витамины,
Улыбкой согрето ненастье,

И крики - "Папочка, Пап!",
Когда ты вернулся с работы.
Семья самый важный этап-
Вернуться туда охота!

Вдруг гаснет напрочь весь свет,
И я здесь, пишу эту песню,
Из будущего - "Привет!"
Но что меня ждёт, интересно?

16.03.2016г.