Язычник

Илья Ивашкин
Здесь звезды, мне кажется, выше,
Просторнее здесь небосклон,
Из шифера старая крыша,
Короной венчает мой дом.

Здесь птицы поют без умолку,
И воздух плотней входит в грудь,
Теряясь как стоге иголка,
Я здесь лишь могу отдохнуть.

И здесь лишь за долгие годы,
Минуя судьбы виражи,
Я вижу живую природу,
Осколки вселенской души.

Язычник наверно я все же,
Природа дала мне любя,
Ее ощущение до дрожи,
И поиск, и смысл себя.