Поэт

Валентин Варакс
Поэт, ты вечно будешь одинок,
Твои истерики не всем терпеть под силу.
Но на могилу кто-нибудь да принесет венок,
В память о тебе, литературному святилу.

Поэт, не спи, садись писать,
Судьбой твой срок уже отмерен.
Пиши о том, о чем не смел мечтать,
Твори, своей любимой музе оставаясь верен.

Поэт, пройдут года, пройдут столетья,
К твоей могиле уж протоптана тропа,
Стихи - источник твоего бессмертья.
Так упивайся им до своего последнего глотка