Одинокие мысли

Владимир Тёркин
И вина годами преет,
И веками оно пьётся,
Ложью связанный, не может,
Пить из чистого колодца.
                *
Как ни странно, красота,
Столь заглавная наука,
Восхищенья, да и хвастовства,
Одурманит мир наверняка.
За красиво, лихо жить,
Хитро облик, изменить,
Губы, волосы, фигуру,
Словно недостатков, нет.
Стройно мол всё, не сутуло,
Зеркало чтоб, прошептало,
Что не выглядишь, коряво.
В холостую, время тратить,
Лихо сумму поедать,
Дабы выглядеть, растратно,
Чтоб по позже, рассказать!
Как в поту, с трудом, учились,
Украшаться, наряжаться,
А потом срывать, снимать.
Чистота важней, здоровье,
Пища, воздух, и вода,
Все условия создали,
Дабы мысли делом,
Безупречным, созидали!
И перемещаясь, созерцали,
Наши разноцветные глаза,
По отечески, на мир,
И по матерински, чтоб,
С ясность на всё, взирали.
Незабываемый, да первозданный,
Нужен всем, уют желанный,
Не в количестве вещей,
Съест которых,
Время, мода, свалки,
Те, что обходим стороной........
.......
И про это, на каком бы,
Языке ты, не скажи,
Мысли будут одиноки,
И ......Электронная книга автора 1993 -2018гг издана.
https://www.litres.ru/vladimir-anatolevich-cherneckiy/kniga-x/